Обжалование действий в арбитражном суде посредством подачи апелляционной жалобы возможно при появлении новых обстоятельств, неправомерности судебного решения.
Арбитражный суд – это орган государственной власти, занимающийся разрешением споров между субъектами предпринимательства и касающихся их коммерческой деятельности. Его действия и/или решения могут быть неугодными одной или второй стороне конфликта. В этом случае понадобится обжалование посредством составления и подачи апелляционной, кассационной или надзорной жалобы. Для этого рекомендуем обратиться в наш юридический центр «Аккредо» в Москве или Химках, где работают высококлассные специалисты с большим практическим опытом в сфере арбитражных споров. Квалифицированный юрист вам поможет обжаловать решение суда, подать апелляцию, кассацию или надзорную жалобу в соответствующие органы.
Для обжалования арбитражных решений должны быть веские основания. Это регламентируется действующим российским законодательством, в частности статьями АПК РФ. К ним относится:
Прочие причины обжалования действий в арбитражном суде не будут приняты вышестоящими инстанциями, как веские доказательства для пересмотра дела. Также возможно оспаривание судебного решения в случае, если при рассмотрении дела не присутствовали его фигуранты из-за неосведомленности об открытии дела и проведении заседаний.
Законодательством установлен общий срок оспаривания арбитражных решений – 1 месяц. Однако в некоторых ситуациях он может быть сокращен до 10 дней, если рассматриваемое дело касалось:
Если вы не согласны с действиями в арбитражном суде или вынесенном решении, сразу обращайтесь за помощью к квалифицированному юристу, чтобы не пропустить предельные сроки обжалования.
При необходимости обжалования определения в арбитражном суде или вынесенного решения, в первую очередь, рекомендуем обратиться к юристу для оценки перспективы дела и правильной подготовки к подаче апелляции. Чтобы добиться пересмотра дела, нужно выбрать стратегию, подготовить доказательную базу и аргументы, которыми вы будете апеллировать в суде, чтобы защитить свои права и интересы.
Подготовка к обжалованию зависит от его причины, например:
Правильная подготовка к обжалованию решений или определений арбитражного суда очень важна, поскольку от нее зависит положительный исход дела. Доверьте ее квалифицированную юристу с опытом в арбитражных делах, чтобы восторжествовала справедливость.
На сегодняшний день можно обжаловать действия и решения арбитражного суда посредством подачи трех видов жалоб:
Апелляционная жалоба подходит для обжалования решений арбитражного суда и некоторых определений. Срок ее подачи определяется рассматриваемым делом – от 10 дней до 1 месяца. Апелляция подается в арбитражный суд, вынесший решение, который самостоятельно ее передает в апелляционный суд. В апелляционной жалобе не могут быть заявлены новые требования, изменены основания и предмет иска.
Кассационная жалоба подается для оспаривания судебных приказов, постановлений, решений и определений в срок до 2 месяцев. Она направлена на инициирование проверки правильности применения законодательных и судебных норм в отношении рассматриваемого дела и вынесенного решения.
Надзорная жалоба подается в Верховный суд РФ в срок до 3 месяцев с момента вступления в силу вынесенного арбитражным судом решения. Она содержит требования к проверке в порядке надзора судебных актов.
Обжалование действий, определений и решений арбитражного суда – сложный и многоэтапный процесс, требующий блестящего знания действующего законодательства и опыта в судебной практике. Обращайтесь в юридический центр «Аккредо» онлайн, по телефону или записавшись на консультацию в офис. Мы вам поможем добиться справедливости.
Все права защищены. Использование информации сайта только с письменного разрешения правообладателя.
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.